Philippe Mille

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Philippe Mille

Grand Chef Relais & Châteaux Domaine Les Crayères 64, boulevard Henry Vasnier 51100 Reims + 33 (0)3 26 24 90 00

Attendu depuis longtemps au devant de la scène, Philippe Mille prend le premier rôle dans les cuisines du Domaine Les Crayères en janvier 2010. 4 ans après son arrivée au Domaine, la cuisine de Philippe Mille est déjà saluée par ses pairs. Il obtient l’un des plus beaux titres de la gastronomie française en étant sacré Meilleur Ouvrier de France 2011, et offre au restaurant Le Parc, deux étoiles au Guide Michelin en 2 ans ! À 39 ans, cet espoir de la grande cuisine détient toutes les armes et le talent pour relever ce défi. Sa solide expérience forgée auprès de plusieurs Meilleurs Ouvriers est la meilleure garantie pour créer ce qu’il nomme « une cuisine de cuisinier », lisible et sincère, construite autour des trois pivots que sont le produit, la cuisson et l’assaisonnement.

 

 

Menu Gastronomique du 14 septembre 2014

Foie gras de canard en fine gelée de ratafia de la Champagne, chutney de figues

Raviole de homard et girolles au sureau, navet et betterave cuits et crus

Mille-feuille de volaille, jus de rôti infusé au café Blue Mountain, tarte de légumes aux pépites de jambon

Royale d’agrumes, Champagne rosé, sorbet et segments de mandarine à la grenadine

 

 

Confidence

Ratafia de la Champagne : Vin de liqueur, le ratafia de la Champagne trouve son origine au XIII ème siècle. C’est une méthode de conservation des jus de fruits et de raisins dont on bloque la fermentation par l’ajout d’alcool. Le raisin de Champagne lui donne la fraîcheur et la minéralité.

 

 

 

 

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