Michel Rostang
Restaurant 20, rue Rennequin 75017 Paris – France Tél. : + 33 (0)1 47 63 40 77
Fils, petit-fils, arrière petit-fils de cuisiniers de tradition, amoureux de leur métier, il poursuit depuis plus de 30 ans cette aventure familiale qu’il perpétue aujourd’hui avec ses filles. Formé chez Lasserre et Lucas Carton à Paris, puis Laporte à Biarritz,avant de rejoindre le restaurant familial à Sassenage, il ouvre un restaurant à Paris avec son épouse Marie-Claude, fille et petite-fille de restaurateur, dans le 17 e arrondissement. Il obtient successivement une première étoile, puis une seconde. Porté par le succès de cet établissement, il crée cinq autres restaurantsà Paris et alentours. Toujours en quête de perfection, sa cuisine lui ressemble : simple et généreuse.
Menu Gastronomique du 20 septembre 2012
Homard bleu en petits farcis de tomate Velours courgette, eau de tomate en demi-gelée
Filet de Saint-Pierre en écailles de cèpes Risotto d’artichauts et cèpes Jus tranché au beurre noisette
Jarret de veau braisé mille épices Fine purée de carottes sanguines Gratin Dauphinois
Vacherin Glacé Mirabelles flambées
Confidence
Le gratin : au XVI ème siècle le mot gratin signifiait ce que l’on gratte au fond de la casserole ou du pot, à l’image de la fondue savoyarde et du gratin qui reste au fond du caquelon : appelé « la religieuse ». Le sens de doré en surface après un passage au four date du début du XIX ème siècle.