Vincent Guerlais, l’agitateur de papilles

© Jean Christophe Leroux
© Jean Christophe Leroux

Une préférence qui se précisera à 14 ans, lorsqu’il réalise ses premiers stages en pâtisserie. Commence alors une formation qui aboutira à l’obtention d’un brevet de maîtrise en Pâtisserie Chocolaterie. Pour parfaire son apprentissage, Vincent s’est aguerri auprès des plus grands confiseurs français. C’est à 22 ans qu’il décide, aux côtés de son épouse, de créer sa boutique. Ils poseront leurs valises, déjà remplies de bonnes recettes, à Nantes. L’objectif est clair : proposer des produits de qualité, travaillés avec finesse autour du goût et de l’esthétique. Pour ce pâtissier, il est primordial de replacer ses produits dans leur univers.

2

Après un bon repas, les papilles gustatives sont en explosion et la faim n’est plus forcément présente. Il faut alors redonner envie, faire renaître la gourmandise qu’il y a en chacun de nous. Sa recette : proposer une pâtisserie qui fait de l’œil, un chocolat qui donne envie… un produit qui réveille les sens ! Une façon d’aborder sa passion qu’il résume en se désignant, à juste titre, « Agitateur de papilles ». Et c’est là toute la promesse de Vincent Guerlais : offrir à chaque bouchée l’alchimie parfaite entre l’excellence des saveurs et l’originalité de la présentation. Plus d’infos sur www.vincentguerlais.com

Tarte profiterole
Tarte profiterole
Exqui’mo chocolat passion
Exqui’mo chocolat passion
Tarte Daisy
Tarte Daisy

Par Laure Pierre

Publicités

Une réflexion sur “Vincent Guerlais, l’agitateur de papilles

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s